Outrora nos idos dos anos 60,70,80… já na sexta feira, podíamos ver o movimento de feirantes advindos da zona rural e até mesmo de outros municípios (Almenara, Macarani etc.) trazendo no lombo de seus animais, alforjes e cangalhas recheadas de produtos diversos tais como farinha, feijão, legumes frutas e hortaliças com grande fartura e preços competitivos ( praticamente todos os moradores da zona rural comercializavam seus produtos e todos orgânicos ( Nem se pensava em produtos orgânicos àquela época). Hoje, a feira está minguada, poucos produtores, consequentemente poucas ofertas de produtos, além de durar muito pouco tempo. O que está acontecendo com a feira de Bandeira? O que precisa ser feito para reverter esse quadro? porque valorizam mais a “Alface de Mata Verde” em detrimento à de Bandeira? Será se o que precisa, é de incentivo por parte do município ( Executivo) em ações concretas que benefeçiem os agricultores?
O interior do mercado municipal, outrora após a reforma, habrigava mais lanchonetes e pequenos boxes com diversos tipos de animais abatidos, dando ao consumidor alternativas diversas. “Precisamos de uma câmera frigorífica aqui”, relata um dos “açougueiros que insiste em abater animais ainda que de forma precária ( Afinal, a maioria da população ainda prefere comprar a carne fresca. ( Mesmo que essa seja oferecida sem a devida fiscalização.